本日は【ヤコウガイ】(^^)
でかいです!(笑)
三点盛りなら1つで軽く10人前はとれます(^^)
此方は栄螺みたいに生で貝から引きずり出して、貝柱と柔らかい部分はブロック状に切り分けてそのまんま刺身で♪
岩に張り付く部分は薄くスライスして霜降り♪
同じ貝ですが、二通りの食感を楽しんでいただきます!
そして、これまたデカイ肝はミミガイと同じように酒蒸し♪
実に濃厚です♪
旨い(^^)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。