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宮古島の島宿 すまやどぅ あか浜やー の日々
「すまやどぅ あか浜やー」沖縄の離島宮古島〜2部屋だけの民宿です。
宮古島の食材を使った会席料理でおもてなしいたします。
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うるす 作り方
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2015年03月13日
天然モズク
こちらも、同じ漁師さんからいただいた。
【天然モズク】
海からあげてすぐなので、さっと湯がくときれいな緑色になります。
養殖物にはない強いヌメリがあるので、飲むようにして食します。
【のど越しを楽しむ天然】 or 【食べやすい養殖】で、好き嫌いは分かれると思いますが、どちらも素晴らしい海の恵みです。
(島では今が旬のトマトと小粒な島大蒜をのせて土佐酢をかけました。)
ラベル:
宮古島 宿
宮古島
天然もずく
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もう秋ですね・・・
かわいい訪問者
連日の宮古ブルー!
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いらうゆう 探検編
posted by akabamaya at 16:13|
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自然
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