2009年04月15日

万鐘

090414_231459.JPG本日2軒目の訪問は、同じくうるま市の【万鐘】です!

そう、こちらはあか浜やーでの朝食(洋食の時)の時によく使わせていただいている、業界では無理と言われていた添加物を一切使わない本物のソーセージを自社で作っている、志し高い会社です。
使う側からすると、一体どんな人が作っているんだろうとはとても気になるところです。
なもんで、こちらも前々からいつかお邪魔させていただきたいと思っていたところだったので、念願の訪問となりました!

先日は、抗生物質を使わず愛情込めて育てられた自家養豚しま豚を使って丁寧に作っている【肉みそ】が朝のTVに紹介され、大反響だったとのこと。(確かな商品を作るために数量が限定されてしまうため、ナントこの商品は3ヶ月待ちなんだとか!)

オーナーのKさんは元々畜産のスペシャリスト。美味しく安全安心な豚を育てることに、そして手作りで最高の商品にするためのさじ加減に、とても気を配っているということでした。

とても気さくなKさんご夫妻には、大忙しの中、貴重なお時間を沢山割いていただいてしまい、ホント恐縮でした(^-^)

どうぞ、今後も仲良くして下さい(^-^)

またいつかお会いしたいですね。
(今度は宮古島で)
楽しい一時、ありがとうございました!


追伸:今回僕達が訪問させていただいたうるま市にあるのは、工場です。
こちら【万鐘】の商品をお求めいただく場合は、通販もしくは(りゅうぼうデパート)などでの入手になります。
数量計画生産ですので、工場へ直接いらっしゃっても、おわけできる商品があるわけではありません。どうぞよろしくお願いします。とのことでした。
ネットでも注文できますので、皆さんも是非トライしてみてくださいね。


posted by akabamaya at 01:01| Comment(0) | 美味しいものなど ありがとう! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。